sexta-feira, 11 de julho de 2014

Alimentos crus e cozidos: cancerígenos ou não?



 

A forma de cozinhar os alimentos pode influenciar diretamente no potencial que aquele alimento poderá ter para aumentar o risco de câncer.
Métodos de cozimento que submetem os alimentos a altas temperaturas, como churrascos, defumados, grelhados, fritos, ou similares, formarão certas substâncias tóxicas que podem promover a formação de novas células cancerígenas. No caso dos grelhados e churrasco é aquele tostadinho/ chamuscado que contém essas as substâncias associadas ao aumento do risco de câncer. Porém, se você retirar o tostado e apenas comer os alimentos sem essas partes, esse risco irá diminuir. Durante a fritura são formadas outras substâncias tóxicas (acrilamida) que não saem assim, com a retirada dos tostados.
Por estes motivos, é recomendado que você dê preferência aos cozidos saudáveis como é exemplo o escaldar, cozinhar em vapor de água, refogar, cozinhar em água, assar a baixa temperatura… métodos que não favorecem a formação destas substâncias tóxicas.
Por isso não basta escolher os alimentos certos. É necessário também pensar na forma certa de prepará-los!

Um comentário:

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